學生處關于2019年寒假注意事項的通知

更新:2019-1-10   〖學生工作處〗   閱讀:

學生處關于2019年寒假注意事項的通知

各系部、各班級:

根據學校2019年寒假放假相關安排,現將有關注意事項通知如下。

一、2019年寒假放、收假時間

2018級、2017級、2015級五年制大專班放、收假時間安排:2019年1月12日(星期)放假,2019年2月23日(星期)收假,23至24日返校報到,全體同學須于2月24日前按時返校。2月24日(星期日)學生正常上晚自習,晚19:30班主任組織開班會清點人數并報系部;系部匯總后晚20:00前報學生處李焱,由學生處將匯總情況報黨政辦。

2019年2月25日正式上課,2月25日至3月8日各班級學生以班為單位,先由班主任審核簽字后來學生處完成新學期注冊工作。

班級和系部返校人數報送格式: 班級或系部名稱,總人數幾人,實到幾人,未到校幾人;未在校學生名單、原因及預計返校時間。

二、假期間注意事項

(一)為進一步加強學校與學生家長的密切聯系,各班級認真做好通知書發放的各項準備工作。2017級、2018級、五年制大專班通知書以郵寄方式發放,除成績外,要簡明扼要向家長介紹學生情況,要求同學注意查收,通知書上要留出空白區域,注明家長意見反饋,開學后帶回交班主任。由班主任收齊、整理,于開學第二周周四前上交各系部學生管理科,再由學生管理科匯總后于第三周周一前上交學生陳以帆老師處——只需交電子版意見匯總文件。如學生未收到通知書,請學生家長單獨寫出書面意見收回,必要時,補發通知書。要求家長意見反饋100%收回。

(二)寒假期間學生不準留校,在放假后3天內必須回家。放假前各班必須打掃好宿舍、教室等環境衛生,由學生會檢查后方可離校,如未打掃衛生離校,衛生考評將一票否決。

因假期間學校將對宿舍、教室進行維修,故各位同學需將個人物品收拾好,防止在維修時被污損。

(三)學生須將放假返家的時間告知班主任和家長。班主任及時聯系學生家長或由學生家長告知班主任已經知曉學生放假返家的情況,且學生到家后時告知班主任;班主任保存好和學生家長聯系的相關痕跡記錄。

三、寒假安全注意事項

(一)寒假期間請同學不要將貴重物品留放在宿舍內;最后離開宿舍的同學須負責切斷電源、關好、鎖好門窗。返家同學在離校上車之前應先向父母告知抵達時間且盡量結伴而行,途中注意安全,注意保管好自己的行李物品。女同學乘坐臥鋪車一定要多注意自身安全,盡量不要一人乘坐。拒絕乘非正規經營或無牌無照的車輛或摩托車等交通工具;不租用摩托車、電動車、自行車等。在車站等公共場所提高防盜防騙和自我保護意識,注意觀察周圍環境,發生騷亂或發現可疑事件不要湊熱鬧,及時躲避并報警。

(二)寒假期間,學生不得參加任何與宗教迷信、賭博等活動;不得參加任何形式的傳銷活動或各種非法、危險的游行集會活動。嚴禁酗酒和酒后滋事;嚴禁打架斗毆。要重視明火及燃放各種煙花爆竹等所帶來的安全隱患;要重視網絡安全,遵守網絡道德,不上傳、下載、查閱和傳播有害信息或負面信息。

(三)在寒假期間學生探親訪友或外出,須先告知父母,并增強安全防范和自我保護意識;不到場地狹窄或人多擁擠的地方,防止發生踩踏事故。外出要注意交通安全,嚴格遵守交通法規;到林區游玩要注意森林防火;外出就餐,請注意食品安全,不吃不衛生食品。

(四)利用假期參加我校駕校學車同學,須提出書面申請,經家長同意班主任簽字后并與我校駕校簽訂安全協議,上報系部備案。

(五)嚴禁利用假期以個人、組團方式到校外或以勤工助學的名義進行打工、兼職。

(六)請各班同學提前購買好返校的車票。假期結束,各班同學需準時返校,如有特殊原因,請及時與班主任、系部學生管理科科長聯系,按照請假制度完成請假手續,未完成請假手續不按時返校的學生,學校將根據學生管理相關規定進行處理。

預祝全體同學新春快樂、身體健康、闔家歡樂!

            

 

保山中醫藥高等專科學校學生處

2019年1月10日

微信掃一掃
隨時關注
保山中醫專
訂閱公眾號

微信掃一掃
隨時關注
保山中醫專
服務公眾號